пятница, 26 июня 2015 г.

Как хранить продукты в холодильнике.



«Продукты в холодильнике портятся за какие-то пару суток, а вот у моей соседки они остаются свежими намного дольше, хотя покупаем мы всё в одном и том же магазине!» — такую жалобу можно услышать от многих хозяек. И дело тут вовсе не в качестве бытовой техники. Просто пользоваться холодильником надо уметь: если вы сваливаете все ваши покупки на одну полку, то они действительно рискуют очень скоро испортиться. А если же вы распределите овощи, фрукты и остальные съестные припасы по всему холодильнику, то провизия сохранится гораздо дольше.

Чтобы продукты подольше оставались свежими, нужно выполнять следующие правила:

• В холодильнике очень влажно, поэтому в упаковки к зелени, овощам и фруктам можно добавлять бумажные пакеты или салфетки, чтобы они впитывали конденсат.

• Самое тёплое место в холодильнике — дверца. В ней не должны храниться скоропортящиеся продукты.

• Для хранения продуктов в морозилке лучше не использовать обычные полиэтиленовые пакеты. Они слишком тонкие и при очень низких температурах могут испортиться.

• Не храните в холодильнике сильно пахнущие продукты.

http://www.aif.ru/food/household/kak_khranit_produkty_v_holodilnike

Комментариев нет:

Отправить комментарий