понедельник, 16 ноября 2015 г.

Как правильно заваривать чай


Заваривая хороший и дорогой чайный лист, его запросто можно испортить. Поэтому для правильного заваривания чая очень важно следить не только за качественным составом воды, но и за ее температурой.




Температура заваривания выбирается исходя из вида чайного листа:
По виду чайного листа. Более зрелые листья и листья со старых чайных кустов нужно заваривать более горячей водой.
По степени ферментации и прожарки. Чем сильнее ферментирован и прожарен чайный лист, тем более горячей водой его нужно заваривать.
В зависимости от вида скрутки листа. Более скрученные чайные листы нужно заваривать более высокой температурой воды.
По степени целостности листа. Цельные листы требуют более высокой температуры, чем  ломанные.
По возрасту чая. Более свежий чай заваривают менее горячей водой.






Температура воды для заваривания чая в пакетах

С пакетированным чаем все гораздо проще.

Травяной чай завариваем свежим кипятком.

Черный чай завариваем температурой воды примерно 95-99°C

Чай улун (oolong) завариваем 80-90 °C

Зеленый чай требует 75-80°C. Ни в коем случае не заваривайте кипятком! Кипяток убивает полезныесвойства зеленого чая.

Желтый чай завариваем водой в 70-75°C

Белый чай завариваем водой с температурой 65-70°C



Комментариев нет:

Отправить комментарий