Wi-Fi мы используем не только дома или на работе. Не стоит забывать об опасности использования публичных Wi-Fi сетей в кафе, торговых комплексах, аэропортах и других общественных местах. Все мы любим халявныйбесплатный Wi-Fi, посидеть в социальных сетях, проверить почту за чашечкой кофе или просто полазить по любимым сайтам, ожидая посадки на рейс в аэропорту. Места с бесплатным Wi-Fi привлекают кибермошенников, так как через них проходят огромные объемы информации, а воспользоваться инструментами взлома может каждый.
Уважаемые посетители. На нашем блоге Вы можете получить познавательную и интересную информацию самой разнообразной тематики. Будем благодарны за Ваши отзывы и комментарии. Приятного времяпровождения. (часть материалов взято с андроид-приложения"Интересно знать")
среда, 12 июля 2017 г.
Про безопасность wi-fi!
Wi-Fi мы используем не только дома или на работе. Не стоит забывать об опасности использования публичных Wi-Fi сетей в кафе, торговых комплексах, аэропортах и других общественных местах. Все мы любим халявныйбесплатный Wi-Fi, посидеть в социальных сетях, проверить почту за чашечкой кофе или просто полазить по любимым сайтам, ожидая посадки на рейс в аэропорту. Места с бесплатным Wi-Fi привлекают кибермошенников, так как через них проходят огромные объемы информации, а воспользоваться инструментами взлома может каждый.
понедельник, 10 июля 2017 г.
Всего одна фраза, которая остановит сплетников раз и навсегда
«Представляешь, ее муж...», «Она совершенно не умеет одеваться», «На самом
деле он никакой не специалист!», «У них дети совершенно невоспитанные» -
хоть раз в жизни каждый из нас слышал подобные фразы. Да мы и сами иногда не против обсудить коллег или друзей. Люди обожают сплетничать. Исследования показали: около 80 % наших разговоров — это обсуждение других людей и их привычек.
Почему мы так любим сплетни?
По мнению психологов, главная причина — это стремление человека упростить процесс налаживания социальных связей.
Антипатии, разделяемые собеседниками, связывают их гораздо сильнее, чем общие симпатии и интересы.
Люди чувствуют определенное волнение, когда разглашают конфиденциальную информацию о других.
Существуют сплетники, которые получают удовольствие от чужих неудач и промахов, мысленно проводя параллель между «таким умным собой» и кем-то из соседнего отдела.
Как это остановить?
Кажется, что сплетни везде и их трудно избежать. Но психологи выявили простую
фразу, которая может остановить сплетника. Когда кто-то пытается вовлечь вас в негативный разговор о другом человеке, просто спросите:
«Почему ты говоришь мне это?»
Простая фраза, не так ли? И тем не менее она очень эффективна.
Во-первых, вопрос рассеивает любой корыстный мотив сплетника.
Во-вторых, фраза заставляет сплетника понять, что вы не заинтересованы в соучастии, и потерять к вам как к собеседнику интерес.
Сплетни далеко не безобидны. Распространение слухов или лжи может негативно сказаться и на эмоциональном здоровье человека, и на его репутации. Важно понимать, что, когда вы сплетничаете — вы вредите, прямо или косвенно. А потому в следующий раз, когда кто-то попытается втянуть вас в сплетни, вспомните, что простая фраза «Почему ты говоришь мне это?» может остановить поток грязных слухов.
Источник: https://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/vsego-odna-fraza-kotoraya-ostanovit-spletnikov-raz-i-navsegda-1425415/ © AdMe.ru
четверг, 6 июля 2017 г.
6 неожиданных признаков высокого интеллекта
Либеральные взгляды, атеизм, любовь к одиночеству и ночному образу жизни. Эти и другие особенности могут говорить о том, что вы умнее других.
1. Психическое заболевание
Учёные из Великобритании и США выяснили, что высокий интеллект может быть связан с риском развития биполярного расстройства. Согласно результатам их исследованияChildhood IQ and risk of bipolar disorder in adulthood: prospective birth cohort study, дети, которые в 8 лет имели высокий IQ, в дальнейшем были более подвержены этому заболеванию.
Разумеется, высокий интеллект — лишь один из факторов риска. Как отмечают авторы, причиной биполярного расстройства могут быть наследственность, тяжёлое детство, стресс или злоупотребление наркотиками.
Тем не менее связь ума с психическими отклонениями подтверждают и другие данные. Так, была найденаThe relationship between intelligence and anxiety: an association with subcortical white matter metabolism зависимость между высоким IQ и тревожным расстройством. Эволюционно они развивались вместе: и беспокойство, и интеллект помогали нашим предкам выжить, потому что заставляли их всегда быть настороже и избегать опасных ситуаций.
среда, 5 июля 2017 г.
12 бесплатных программ для Windows, которые должны быть у каждого
Только лучшие бесплатные программы, которые могут пригодиться любому пользователю Windows, а в качестве бонуса — простой способ установить сразу несколько утилит из списка всего в несколько кликов.
1. Браузер: Google Chrome

Пожалуй, именно веб-обозревателю принадлежит титул самой популярной программы для ПК. По иронии судьбы стандартные браузеры Windows оказались слабым местом системы. Продвинутые пользователи давно отказались от них из-за ошибок, медленного развития и сомнительного удобства. Новый браузер Edge, который пришёл на смену Internet Explorer, улучшил ситуацию. Но так и не смог сравняться с лидером рынка — Google Chrome.
Во-первых, Chrome поддерживает огромное количество полезных расширений, которые дополняют его функции. Во-вторых, он кросс-платформенный и синхронизирует данные пользователя с мобильными устройствами. Кроме того, разработчики оперативно внедряют поддержку всех современных технологий. По этим причинам вместо стандартного браузера резонно установить Google Chrome.
Скачать Google Chrome →
Подписаться на:
Сообщения (Atom)